Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Пирог к Пасхе из слоеного теста
Пирог к Пасхе из слоеного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!
Описание приготовления:
Этот пирог станет украшением вашего пасхального стола наряду с куличом, пасхой и крашеными яйцами. Красивый внешне, вкусный и оригинальный в разрезе… рады ему будут все! Хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь использовать будем готовое слоеное тесто, а с ним работать легко. Начинка тоже не доставит хлопот. Скажу по секрету: больше всего времени я потратила на заплетание косичек :)Ингредиенты:
- Тесто — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
- Яйца — 8 Штук (1 сырое, 1 желток, 6 вареных)
- Творог — 300-400 Грамм
- Шпинат — 400 Грамм (свежий)
- Сыр — 80-100 Грамм (твердый)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец — 2 Щепотки (черный молотый)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
- Молоко — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Пирог к Пасхе из слоеного теста"
1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.
2. Остывший шпинат отжимаем и измельчаем.
3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.
4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.
5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.
6. Отступив от края пласта примерно 5-6 см, выложим половину начинки и разложим отваренные яйца.
7. Заполним промежутки, формируя валик из начинки, оставшейся творожно-шпинатной массой.
8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.
9. Косички плести умеете? :) Заплетаем красивые и аккуратные косички, защипывая их кончики.
10. Смешаем желток с молоком, смажем основу пирога. И украшаем косичками, как на фото.
11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекаем минут 35 до красивого румяного цвета.
13. Подаем к столу теплым, заполнив внутри, чем душе угодно :)
14. А вот такой пирог получился в разрезе, красиво и вкусно!
Оценить рецепт Пирог к Пасхе из слоеного теста:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с клубникой
Баклажаны с мясом и овощами
Десерт из сухофруктов
Суп фасолевый с клецками
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Пирог из слоеного теста с клубникой
Баклажаны с мясом и овощами
Десерт из сухофруктов
Суп фасолевый с клецками
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
