Крестная пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванильный сахар 3 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 грамм
- Сахар 250 грамм
- Желтки яичные 10 штук
- Дрожжи 1 штука (упаковка)
- Коньяк 25 мл
- Цедра лимона 3 ч. ложки
- Цукаты 25 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Крестная пасха"
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.
В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).
Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Крестная пасха
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ