Пирог "Хризантема"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог "Хризантема", который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.
Описание приготовления:
Этот рецепт удивительно простой и вместе с тем необычный. Готовить его очень легко, особенно если у хозяйки под рукой есть заранее заготовленный фарш и дрожжевое тесто. Тогда процесс вообще значительно ускоряется. Пирог получается очень красивый, как хризантема, лепестки которой наполнены начинкой из свиного фарша. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 30 Миллилитров
- Сыр твердый 120 Грамм
- Тесто дрожжевое 500 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Свиной фарш 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желтки куриные 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
278 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Хризантема""
1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.
3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.
4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.
Оценить рецепт Пирог "Хризантема"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горячий бутерброд со свининой
Творожный хворост
Мясная начинка для блинчиков
Пышные оладьи на молоке
Блинный торт "Пломбир"
Горячий бутерброд со свининой
Творожный хворост
Мясная начинка для блинчиков
Пышные оладьи на молоке
Блинный торт "Пломбир"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ