Пирог "Хризантема"



Приготовил :  
21.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог "Хризантема", который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.

Описание приготовления:

Этот рецепт удивительно простой и вместе с тем необычный. Готовить его очень легко, особенно если у хозяйки под рукой есть заранее заготовленный фарш и дрожжевое тесто. Тогда процесс вообще значительно ускоряется. Пирог получается очень красивый, как хризантема, лепестки которой наполнены начинкой из свиного фарша. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Желтки куриные 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

278 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Хризантема""

1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.
3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.
4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.
5. Затем слегка взбейте желток с молоком и смажьте верхушку пирога. Поставьте для выпекания в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог достаньте из духовки и немного его остудите. Подавайте к столу, не нарезая. Каждый «лепесток» замечательно отламывается. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Пирог "Хризантема"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Хризантема""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог "Хризантема"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
шурпа в мультиварке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как приготовить красную рыбу в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика