Песочный пирог с шоколадным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем. От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!
Описание приготовления:
Если вам нравится шоколад в выпечке, этот пирог вам тоже понравится. Много вкусной шоколадной начинки в рассыпчатом песочном тесте — это истинное удовольствие для шокоголиков :) Тесто для пирога готовится легко, а вот начинку можно делать разную: смешивать молочный и темный шоколад или готовить ее из одного вида шоколада. Но шоколад выбирайте хороший, проверенный, т.к. именно от него и зависит качество начинки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 160 Грамм
- Шоколад 200 Грамм (молочный или смесь молочного и темного)
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 30% 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
429 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с шоколадным кремом"
7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.
8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.
Оценить рецепт Песочный пирог с шоколадным кремом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Имбирное печенье классическое
Заливной пирог с рыбными консервами
Типа ромовая баба
Праздничный завтрак
Печенье "Заварики"
Имбирное печенье классическое
Заливной пирог с рыбными консервами
Типа ромовая баба
Праздничный завтрак
Печенье "Заварики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ