мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочный пирог с шоколадным кремом

Песочный пирог с шоколадным кремом



Приготовил:  
04.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем. От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!

Описание приготовления:

Если вам нравится шоколад в выпечке, этот пирог вам тоже понравится. Много вкусной шоколадной начинки в рассыпчатом песочном тесте — это истинное удовольствие для шокоголиков :) Тесто для пирога готовится легко, а вот начинку можно делать разную: смешивать молочный и темный шоколад или готовить ее из одного вида шоколада. Но шоколад выбирайте хороший, проверенный, т.к. именно от него и зависит качество начинки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм (молочный или смесь молочного и темного)
  • Сливки 30% — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Песочный пирог с шоколадным кремом"

Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 1
1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 2
2. Перетираем руками в крошку.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 3
3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 5
5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 6
6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 7
7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 8
8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 9
9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 10
10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 11
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Песочный пирог с шоколадным кремом - фото шаг 12
12. Остывший пирог можно посыпать пудрой.

Оценить рецепт Песочный пирог с шоколадным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепт сырного супа пюре

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
соус для цезаря рецепт