мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной пирог "Хризантема"



Приготовил:  
13.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

Описание приготовления:

Мясной пирог "Хризантема" — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка... Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Мука — 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясной пирог "Хризантема""

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 2
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 3
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 4
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 5
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 6
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 7
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 8
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 9
Сложите кружок пополам.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 10
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 11
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 12
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 13
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 14
Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пирог "Хризантема":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Мясной пирог "Хризантема""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 25.07.2018 13:20 «Ответить

Красота, как цветочек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 18.09.2017 23:40 «Ответить

Вчера испекла, так нарядно сморится! Мои домашние высоко оценили мои старания)) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 20.08.2017 13:40 «Ответить

Красивый какой!!! Сегодня буду печь, спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как готовить уху

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
квашеная капуста рецепт