Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"



13.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

Описание приготовления:

Мясной пирог "Хризантема" — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка... Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Кефир 150 мл
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка (без горки)
  • Яйца 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Мука 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш 300 грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Мясной пирог "Хризантема""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Сложите кружок пополам.
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясной пирог "Хризантема"
4.3 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной пирог "Хризантема""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог "Хризантема"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

➰Светланка ➰ 03.11.2018 16:31 

Красивый и сытный пирог получился, правда дрожжи брала сухие, не прессованные


 — 

 — 

captcha
Бажена 08.02.2019 00:25 

Красотища и не менее вкусный! Советую смело готовить и пробовать!


 — 

 — 

captcha
Masha01 08.10.2018 15:20 

Получился очень красивый и вкусный пирог! Спасибо! Сочная начинка :smile: Вот думаю следующий раз в начинку сыр добавить :laugh:


 — 

 — 

captcha
Валерия 25.07.2018 13:20 

Красота, как цветочек!


 — 

 — 

captcha
Алина 18.09.2017 23:40 

Вчера испекла, так нарядно сморится! Мои домашние высоко оценили мои старания)) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Potasheva 20.08.2017 13:40 

Красивый какой!!! Сегодня буду печь, спасибо за идею!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как готовить уху

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
квашеная капуста рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи