Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи / Пирог "Хризантема" с яблоками

Пирог "Хризантема" с яблоками



Приготовил :  
07.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусный пирог-разборник "Хризантема". В качестве начинки я использовала яблоки. Благодаря красивому внешнему виду, такую выпечку можно подать на праздничный стол. Готовим!

Описание приготовления:

Пирог "Хризантема" только на первый взгляд кажется трудоёмким. На самом деле, его можно приготовить между делом. Пока подходит тесто, подготовьте яблоки. А сформовать пирог еще проще. Обязательно приготовьте эту красивую и вкусную выпечку!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 26 Грамм (прессованные, свежие)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 430-460 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки (для смазывания пирога)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог "Хризантема" с яблоками"

Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 2
В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 3
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 4
Всыпьте муку.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 5
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 7
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 8
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 9
Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 10
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 11
Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 12
Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 13
Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 14
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 15
Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.
Пирог "Хризантема" с яблоками - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Хризантема" с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Хризантема" с яблоками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика