мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры в духовке



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка (+ 70 грамм для глазури)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Сливки для взбивания — 2 Стакана
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Эклеры в духовке"

Эклеры в духовке - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
Эклеры в духовке - фото шаг 2
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
Эклеры в духовке - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
Эклеры в духовке - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
Эклеры в духовке - фото шаг 5
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
Эклеры в духовке - фото шаг 6
6. Влейте сливки.
Эклеры в духовке - фото шаг 7
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Эклеры в духовке - фото шаг 8
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
Эклеры в духовке - фото шаг 9
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Эклеры в духовке - фото шаг 10
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
Эклеры в духовке - фото шаг 11
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!

Оценить рецепт Эклеры в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Эклеры в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кабачки с помидорами рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
соус или подлив для тефтелей