Эклеры в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Шоколад 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 1 стакан
- Сливки для взбивания 2 стакана
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (+ 70 грамм для глазури)
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный экстракт По вкусу
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Эклеры в духовке"
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Оценить рецепт Эклеры в духовке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ