Пирог-плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.
Описание приготовления:
Пирог-плов готовится достаточно просто. Для его приготовления понадобятся: заранее приготовленное, либо купленное дрожжевое тесто, сваренный до полуготовности рис, куриное мясо (какая часть курицы - на ваше усмотрение, главное отделенное от кости), курага, лук и любимые специи.Пирог-плов хорошо сочетается с теплым молоком, а также с красным сухим вином. Желаю успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Куриное филе 200-250 Грамм
- Курага 70-100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Специи - По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)
Количество порций
3
Как приготовить "Пирог-плов"
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Оценить рецепт Пирог-плов
4.7
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куропатка в духовке
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Фруктово-ягодный "Наполеон"
Круассаны с заварным кремом
Пирог на кефире с вишней
Куропатка в духовке
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Фруктово-ягодный "Наполеон"
Круассаны с заварным кремом
Пирог на кефире с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ