Плов простой



Приготовил :  
02.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.

Описание приготовления:

Плов – это очень вкусное блюдо. Подают его к столу только в горячем виде. В восточных странах принято есть его руками. Можно сделать его с мясом или овощной. Если делаете мясной, можно использовать кусочки мяса с костями или без. К нему добавляют разные сухофрукты, орехи, специи, овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 750 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 0,7-0,8 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов простой"

1. Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.
2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.
3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.
4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.
6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.
7. Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.
8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.
10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.
11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.
Оценить рецепт Плов простой
4.4 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 15.02.2021 16:07 

Идеальный плов-но я не пользовался куркумой-не нравится запах.А так весь рецепт чудесный.Вкусно получилось-рис можно кушать как в Индии-рукой.Благодарю.


 — 

 — 

captcha
Suns81 16.08.2020 08:47 

хороший рецепт, получилось вкусно, рис рассыпчатый.Раньше варила плов по другому рецепту получалось хуже, этот рецепт забираю в свою копилочку!!!


 — 

 — 

captcha
Крис Фэшн 26.11.2019 13:38 

Готовила первый раз плов. Следовала этому рецепту вышло идеально. Безумно вкусно


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 27.11.2019 13:13 

Рад что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!


 — 

 — 

captcha
Kateone 11.02.2020 11:40 

Очень вкусный плов! Курицу заменила свининой и чеснок не разделяла, а сразу перед закладкой риса целой головкой в низ положила. :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из тыквы

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
праздничные салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи