Пикули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
Описание приготовления:
Ароматные пикули в домашних условиях — это и закуска, и ингредиент для салатов, например. Главное преимущество в том, что в маринад можно использовать самые разнообразные травы и специи, которые вам по душе. Уже через 48 часов можно пробовать, что получилось, но чем дольше они будут стоять, тем больше будет ощущаться вкус маринада. Хранить в холодильнике огурчики можно до 2 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Хлопья чили 1 щепотка
- Укроп 1 щепотка
- Семена укропа 1 ч. ложка
- Семена сельдерея 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 0.5 ч. ложки
- Вода 4 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 0.5 стакана
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Семена фенхеля 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пикули"
1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.
2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.
4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.
Оценить рецепт Пикули
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ