Пикули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
Описание приготовления:
Ароматные пикули в домашних условиях — это и закуска, и ингредиент для салатов, например. Главное преимущество в том, что в маринад можно использовать самые разнообразные травы и специи, которые вам по душе. Уже через 48 часов можно пробовать, что получилось, но чем дольше они будут стоять, тем больше будет ощущаться вкус маринада. Хранить в холодильнике огурчики можно до 2 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Хлопья чили 1 Щепотка
- Укроп 1 Щепотка
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Вода 4 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 0.5 Стакана
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пикули"
1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.
2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.
4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.
Оценить рецепт Пикули
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картошка со свининой в пакете для запекания
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Картофель с брынзой запеченный
"Греческий салат" с брынзой
Пицца с сыром сулугуни
Картошка со свининой в пакете для запекания
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Картофель с брынзой запеченный
"Греческий салат" с брынзой
Пицца с сыром сулугуни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ