Пикули из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикули из капусты. Из овощей можно добавить также зеленые помидоры. Для более мягкого вкуса маринада можно использовать яблочный или белый винный уксус. Количество ингредиентов указано на 2 банки объемом по 1 литру.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 200 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Морковь 150-200 Грамм
- Свекла 200-250 Грамм
- Лук репчатый 100-150 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пикули из капусты"
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.
Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.
Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Пикули из капусты
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Маринованная тыква на зиму
Соус Айоли
Солянка с помидорами
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Постный суп за 30 минут
Маринованная тыква на зиму
Соус Айоли
Солянка с помидорами
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Постный суп за 30 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ