Пикули из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикули из капусты. Из овощей можно добавить также зеленые помидоры. Для более мягкого вкуса маринада можно использовать яблочный или белый винный уксус. Количество ингредиентов указано на 2 банки объемом по 1 литру.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150-200 грамм
- Свекла 200-250 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Капуста белокочанная 500-600 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 100 мл
- Лук репчатый 100-150 грамм
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 200 мл
- Перец черный горошком 5-6 штук
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пикули из капусты"
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.
Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.
Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Пикули из капусты
4.5
8
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ