Баклажаны под грибы жареные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени.
Описание приготовления:
Предлагаю обратить внимание на классический рецепт баклажанов под грибы жареных, которые станут отличной альтернативой мясным горячим блюдам.1. Для начала баклажаны нужно хорошо вымыть и обсушить. При желании можно очистить от кожицы.
2. Нарезать небольшими кубиками или брусочками, выложить в глубокую мисочку.
3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки.
6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду.
7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности.
8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию.
Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны под грибы жареные
4.5,
всего
50
Рекомендуем рецепты:
Салат из колбасного сыра
Пирожки на сухих дрожжах
Засолка помидоров с луком на зиму
Жареная картошечка с луком
Патиссоны, фаршированные фаршем
Салат из колбасного сыра
Пирожки на сухих дрожжах
Засолка помидоров с луком на зиму
Жареная картошечка с луком
Патиссоны, фаршированные фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
28.07.2019 16:32
Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто. Но получилось очень вкусно, действительно вкус напоминает грибы!
Татьяна
28.10.2016 09:58
просто обалденнейший рецепт!!! никогда не любила баклажаны, но в этом рецепте - просто объеденье! спасибо! готовлю за осень уже 7-й раз )))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ