"Бродячие" огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления огурцов на зиму методом брожения. На вкус они получаются, как соленые бочковые огурцы. Хрустящие, пикантные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "бродячие" огурцы. Для этого рецепта подойдут только огурцы, которые можно засаливать. Грунтовые, а не салатные сорта. Если есть возможность, то добавьте в заготовку свежий укроп с зонтиками, лист хрена и смородины. Это сделает огурцы вкусными и хрустящими. Можно использовать для приготовления салатов или есть просто так.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 80 грамм
- Приправа для маринования овощей 1 ст. ложка (стебли укропа, горчица, семена кориандра, семена укропа, перец черный душистый, хрен корень, перец черный горошек)
Количество порций
4
Как приготовить ""Бродячие" огурцы"
Влейте горячий рассол обратно в банку с огурцами. Закрутите предварительно стерилизованной крышкой. Оставьте остывать. Затем банку можно убрать в темное и прохладное место.
Оценить рецепт "Бродячие" огурцы
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ