Маринованная сладкая капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.
Описание приготовления:
Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду. Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими. О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство. Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 0,5-1 штуки
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 250 мл
- Уксус 30 мл
- Оливковое масло Extra virgin 50 мл
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная сладкая капуста"
Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.
Оценить рецепт Маринованная сладкая капуста
4.8
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт на 100%, часто такую делаю, только вместо лука кладу пару зубчиков чеснока, аромат просто сказка!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ