мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пиката из курицы



Приготовил:  
20.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Соус получается нереально вкусным и ароматным, отлично дополняет курочку. К тому же, вы можете подавать пикату из курицы с любым гарниром, который вам по душе. Попробовать однозначно стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Каперсы — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пиката из курицы"

Пиката из курицы - фото шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите, острым ножом аккуратно разрежьте.
Пиката из курицы - фото шаг 2
2. Немного отбейте (лучше всего через пакет или пищевую пленку).
Пиката из курицы - фото шаг 3
3. Посолите, поперчите по вкусу, обваляйте со всех сторон в муке.
Пиката из курицы - фото шаг 4
4. После окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Пиката из курицы - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне.
Пиката из курицы - фото шаг 6
6. С двух сторон до румяной корочки.
Пиката из курицы - фото шаг 7
7. Для приготовления соуса соедините бульон, сок лимона и каперсы. Доведите до кипения.
Пиката из курицы - фото шаг 8
8. Пусть покипит пару минут, после снимите с огня. Добавьте сливочное масло, соль и перец, измельченную зелень.
Пиката из курицы - фото шаг 9
9. Помешивайте, чтобы масло полностью растопилось, и подавайте к столу с курочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пиката из курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
желе из сметаны с фруктами рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт шашлыка из куриных крылышек