мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица Пикатта



Приготовил:  
25.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.

Описание приготовления:

Рецепт считается довольно простым и быстрым, всего через 30 минут вы увидите результат. В качестве гарнира подойдёт рис с овощами. Посмотрите, как приготовить курицу Пикатта с соусом из лимона и каперсов. Пикантное блюдо подойдёт для любого случая: семейного ужина, романтического вечера или большого праздника.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Куриный бульон — 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Петрушка — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица Пикатта"

Курица Пикатта - фото шаг 1
1. Филе разрежьте вдоль пополам, а потом отбейте каждую часть.
Курица Пикатта - фото шаг 2
2. Сделайте смесь из муки, перца и соли.
Курица Пикатта - фото шаг 3
3. Потом хорошо втирайте смесь в курицу.
Курица Пикатта - фото шаг 4
4. Затем каждый кусочек обмакните во взбитом яйце. А далее обваляйте в сухарях.
Курица Пикатта - фото шаг 5
5. Далее в разогретом оливковом масле обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны.
Курица Пикатта - фото шаг 6
6. После этого отправьте курицу в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Курица Пикатта - фото шаг 7
7. Тем временем в глубокую сковороду влейте бульон и сок. Выложите каперсы.
Курица Пикатта - фото шаг 8
8. Также добавьте масло и мелко нашинкованную петрушку.
Курица Пикатта - фото шаг 9
9. Варите соус пару минут до лёгкой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Курица Пикатта - фото шаг 10
10. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица Пикатта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты для аэрогриля с фото и отзывами

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как готовить бычьи яйца