Классическая куриная пиката
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Вначале вам следует узнать о том, как приготовить классическую куриную пикату. А после уже можно будет добавлять что-то от себя. С готовой курицей принято подавать каперсы. На гарнир варят простую пасту с томатами, так мы и поступим. Отличительная черта этого блюда - вкус с кислинкой за счёт добавления лимона.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Куриная грудка 360 грамм
- Каперсы консервированные 30 грамм
- Петрушка, веточка 1 штука
- Мука пшеничная 60 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 120 грамм
- Куриный бульон 2 ч. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Паста "Волосы ангела" 120 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Классическая куриная пиката"
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Оценить рецепт Классическая куриная пиката
4.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ