Классическая куриная пиката



Приготовил :  
06.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Вначале вам следует узнать о том, как приготовить классическую куриную пикату. А после уже можно будет добавлять что-то от себя. С готовой курицей принято подавать каперсы. На гарнир варят простую пасту с томатами, так мы и поступим. Отличительная черта этого блюда - вкус с кислинкой за счёт добавления лимона.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 360 Грамм
  • Помидор черри  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Паста "Волосы ангела"  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Каперсы консервированные  — 30 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Классическая куриная пиката"

Классическая куриная пиката - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
Классическая куриная пиката - фото шаг 2
2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
Классическая куриная пиката - фото шаг 3
3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Классическая куриная пиката - фото шаг 4
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
Классическая куриная пиката - фото шаг 5
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Классическая куриная пиката - фото шаг 6
6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическая куриная пиката:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
ножки куриные в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из свеклы рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти