мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классическая куриная пиката



Приготовил:  
06.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Вначале вам следует узнать о том, как приготовить классическую куриную пикату. А после уже можно будет добавлять что-то от себя. С готовой курицей принято подавать каперсы. На гарнир варят простую пасту с томатами, так мы и поступим. Отличительная черта этого блюда - вкус с кислинкой за счёт добавления лимона.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 360 Грамм
  • Помидор черри — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Паста "Волосы ангела" — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Каперсы консервированные — 30 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Куриный бульон — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Классическая куриная пиката"

Классическая куриная пиката - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
Классическая куриная пиката - фото шаг 2
2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
Классическая куриная пиката - фото шаг 3
3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Классическая куриная пиката - фото шаг 4
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
Классическая куриная пиката - фото шаг 5
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Классическая куриная пиката - фото шаг 6
6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классическая куриная пиката:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
ножки куриные в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из свеклы рецепты с фото