Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Курица в сливочном соусе Piccata

Курица в сливочном соусе Piccata



Обновлен :  
01.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Если Вы в поисках рецепта сочной курочки с хрустящей корочкой, то Вы его уже нашли! Зелень к этому блюду можно добавлять любую, а сметану вполне можно заменить жирными сливками и немного загустить мукой. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 4 Штуки (половинки)
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • яйца, немного взбить  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот (лук)  — 1/4 Стакана (мелко нарезанный)
  • Свежие листья тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Кинза  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в сливочном соусе Piccata"

Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 1
1. Куриное филе промойте, обсушите и обваляйте в муке. Посолите, поперчите.
Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 2
2. Затем в яйце.
Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 3
3. Затем снова в муке и обжарьте на сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.
Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 4
4. Лук нарежьте, с веточки тимьяна сорвите листики.
Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 5
5. В масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук с тимьяном до мягкости.
Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 6
6. Добавьте сметану, измельченную зелень и варите до легкого загустения.
Курица в сливочном соусе Piccata - фото шаг 7
7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в сливочном соусе Piccata:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
испанский омлет

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
программа едим дома рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти