Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо очень и очень острое, поэтому, конечно же, людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или печени, это блюдо готовить не стоит (или же в крайнем случае используйте менее острые специи и в меньшем количестве). А вкус здесь действительно яркий. Скажу честно, без какого-то напитка кушать такую вермишель сложно, поэтому курица с лапшой "Ядерный взрыв" — это идеальное блюдо для пятничных посиделок с друзьями и пивом. Присоединяйтесь!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 Грамм
- Острый соус 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло 150 Миллилитров (для жарки)
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лук белый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец 1 Щепотка
- Смесь острых перцев 1 Чайная ложка
- Вермишель 1 Штука (у меня "Мивина")
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв""
Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой.
Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости.
Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все.
Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Оценить рецепт Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Картофель с курицей в горшочках
Утка, жареная в духовке
Плов из индоутки
Крем-суп из индейки для ребенка
Курица в рукаве с овощами и картошкой
Картофель с курицей в горшочках
Утка, жареная в духовке
Плов из индоутки
Крем-суп из индейки для ребенка
Курица в рукаве с овощами и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стефа
23.12.2019 23:20
По вкусу похоже на фаст фуд, так иногда хочется чего-то вредного и вкусного Спасибо!
Ольга
07.02.2019 07:00
Самые лучшие впечатления от рецепта! Курица очень вкусная - мягкая, нежная и сочная! Вермишель получилась ароматной и пикантной) Благодарю!
Иона
31.08.2018 15:00
Класс! От меня пять баллов за рецепт! Очень вкусная вермишель и сочная курица в хрустящей панировке Рецепт приготовления вермишели забираю себе в кулинарную тетрадку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ