Квашеные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобрести пучки для этих целей, зачастую они продают их уже со всей необходимой зеленью: от укропа и чеснока до дубовых листьев и лаврового листа.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4-5 Килограмм
- Зелень 3-4 Пучков
- Соль 16 Ст. ложек
Количество порций
7
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные огурчики"
Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.
Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.
Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!
Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.
Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).
Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.
Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.
Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже.
Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.
Оценить рецепт Квашеные огурчики
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Упма (манка с овощами)
Яичница с помидорами и колбасой
Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Упма (манка с овощами)
Яичница с помидорами и колбасой
Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ