Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы в пикантном соусе

Огурцы в пикантном соусе



Приготовил :  
30.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей огурцов хочу предложить отличную закуску, в меру острую и очень ароматную. Готовится она просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.

Описание приготовления:

Эта закуска привнесет разнообразие в ваш повседневный рацион. А также отлично подойдет на праздничный стол. Огурцы в маринаде сохраняют свежесть, а морковь дополняет их вкус. Если вы любите блюда по-острее, то добавьте в маринад острый, жгучий перец.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Огурцы в пикантном соусе"

Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 1
Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте брусочками.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 3
Добавьте морковь в миску с огурцами.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Выложите в мисочку.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 5
Добавьте соль и сахар.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 6
Налейте 9% уксус.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 7
И подсолнечное масло.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 9
Залейте маринадом огурцы с морковью.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 10
Все хорошо перемешайте. Поставьте огурцы в холодильник на 4 часа. Но если не терпится, то есть уже можно и через 30-40 минут.
Огурцы в пикантном соусе - фото шаг 11
Огурцы в пикантном маринаде готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Огурцы в пикантном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти