мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песто классический



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло "extra virgin" — 150 Миллилитров
  • Базилик, листья — 300 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Кедровые орехи — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Песто классический"

Песто классический - фото шаг 1
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Песто классический - фото шаг 2
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Песто классический - фото шаг 3
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Песто классический - фото шаг 4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Песто классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Соус Песто из базилика
Соус "Песто" из базилика
Песто из жареных перцев
"Песто" из жареных перцев
Домашний соус Песто
Домашний соус "Песто"
Пицца (соус)
Пицца (соус)
Белый чесночный соус
Белый чесночный соус
Песто из базилика
Песто из базилика
Соус Песто
Соус Песто

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
хумус из фасоли рецепт приготовления