Песто классический



Приготовил :  
04.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло "extra virgin"  — 150 Миллилитров
  • Базилик, листья  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Кедровые орехи  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Песто классический"

Песто классический - фото шаг 1
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Песто классический - фото шаг 2
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Песто классический - фото шаг 3
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Песто классический - фото шаг 4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Песто классический:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 30.07.2019 19:52 «Ответить

Полюбился именно этот рецепт. Готовлю и на зиму. Иногда пармезан добавляю перед подачей. Орехи по наличию.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
хумус из фасоли рецепт приготовления