Песто классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Описание приготовления:
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.Ингредиенты:
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло "extra virgin" — 150 Миллилитров
- Базилик, листья — 300 Грамм
- Пармезан — 150 Грамм
- Кедровые орехи — 100 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Песто классический"
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт Песто классический:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Клубничный фенхель"
Зеленый коктейль с кабачком
Тушеная тыква с овощами
Рулетики с остро-сладкой начинкой
Баранина в сырной корочке с картофелем
Салат "Клубничный фенхель"
Зеленый коктейль с кабачком
Тушеная тыква с овощами
Рулетики с остро-сладкой начинкой
Баранина в сырной корочке с картофелем
Редакция рекомендует:

Красный "Песто"

Итальянский томатный соус с базиликом

Соус "Песто" из базилика

"Песто" из жареных перцев

Итальянский соус для макарон

Соус из помидоров и чеснока
Соус Песто
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Песто - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
