Главная / Каталог рецептов / Соусы / Песто / Песто классический

Песто классический



04.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло "extra virgin" 150 мл
  • Базилик 300 грамм
  • Пармезан 150 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
Количество порций 8

Калорийность

360 ккал

Калорийность

13 г

Белки

32 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песто классический"

В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт Песто классический
4.2 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Sigma002 30.07.2019 18:52 

Полюбился именно этот рецепт. Готовлю и на зиму. Иногда пармезан добавляю перед подачей. Орехи по наличию.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
хумус из фасоли рецепт приготовления
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи