Песто Калабрезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.
Описание приготовления:
1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч.л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.2. Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.
3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
- Соль 2 Чайных ложки (+ по вкусу)
- Сладкий перец красный 1 Штука (мелко измельчить)
- Желтый лук 1 Штука (небольшой, мелко измельчить)
- Помидоры 2 Штуки (удалить сердцевину и измельчить)
- Черный перец свежемолотый - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Песто Калабрезе
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Картофельные биточки с фаршем
Салат из кириешек
Листья капусты для голубцов на зиму
Творог с морковью
Легкий овощной суп
Картофельные биточки с фаршем
Салат из кириешек
Листья капусты для голубцов на зиму
Творог с морковью
Легкий овощной суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :