Песто со шпинатом и миндалем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!
Описание приготовления:
Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.Ингредиенты:
- Миндаль — 1/3 Стакана
- Шпинат — 1 Пучок
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Шалот — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Песто со шпинатом и миндалем"
1. На сковороду выложите половину масла, растопите.
2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.
3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.
5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.
6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.
7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.
Оценить рецепт Песто со шпинатом и миндалем:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Сладкий картофельный хлеб
Баклажан по-болгарски
Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром
Морковь, глазированная в виски
Яблочно-морковное пюре
Сладкий картофельный хлеб
Баклажан по-болгарски
Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром
Морковь, глазированная в виски
Яблочно-морковное пюре
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Песто - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
