Итальянский соус "Песто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Соус "Песто" происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в "Песто" добавляют вяленые томаты и миндаль.Состав / Ингредиенты:
- Базилик зеленый 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
552 ккал
Калорийность
16 г
Белки
50 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский соус "Песто""
Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.
Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.
Оценить рецепт Итальянский соус "Песто"
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Паста "Аль форно"
Запеканка из моркови в мультиварке
Киш с лососем и кресс-салатом
Говяжьи тефтели с брокколи
Финский суп из лосося со сливками
Паста "Аль форно"
Запеканка из моркови в мультиварке
Киш с лососем и кресс-салатом
Говяжьи тефтели с брокколи
Финский суп из лосося со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ