Сочинский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.
Описание приготовления:
Тесто для пирога тонко раскатывается, грецкие орехи измельчаются до крупной крошки, белки взбиваются с сахаром в крепкую меренгу. Как видите, ничего сложного, все просто. Подробности, как приготовить сочинский пирог, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Желток 4 штуки (в тесто - 3 шт., для смазки - 1 шт.)
- Сметана 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 6% 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 250 грамм
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1 стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Сочинский пирог"
Масло соедините с мукой, порубите в мелкую крошку. Добавьте желтки, ванилин, погашенную уксусом соду. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера или мясорубки. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
Один пласт теста выложите на противень. По всему тесту распределите половину орехов, сверху - взбитый белок.
Затем накройте вторым пластом теста. Повторите начинку, накройте третьим пластом теста. Смажьте тесто взбитым желтком. Надрежьте верхний слой ножом на квадратики или ромбики, в центр которых разложите половинки грецких орехов. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Сочинский пирог
5.0
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ