Песочное тесто со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень важно правильно приготовить тесто, которое станет основой для любой выпечки. Песочное тесто не особо капризное и не требует долгого приготовления, потому данный рецепт сэкономит вам время.
Описание приготовления:
Отличный рецепт теста, их которого получится вкусное печенье, тарталетки, основа для десертов или для другого блюда, которое вы захотите испечь.Тесто будет нежное, легкое и очень приятной текстуры. Далее читайте пошаговый рецепт как приготовить песочное тесто со сметаной и приступайте к приготовлению. Дам один небольшой совет: для этого рецепта отлично подойдет домашняя сметана, она будет более жирной, нежели та, которую вы сможете купить в магазине.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 100 Миллилитров
- Мука 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки (Наибольшей жирности)
- Сода 1/5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
381 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто со сметаной"
1
Начинаем с того, что сливочное масло необходимо до однородности растереть с сахаром, а дальше начать взбивать миксером, ввести яйцо и конечно же сметану.
2
Муку (желательно высшего сорта) необходимо смешать с содой и добавить постепенно к остальным ингредиентам.
3
Формируем однородную массу, вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Замешивать нужно очень быстро. Для того, чтобы жир не успел растаять.
4
Перед тем как что-то выпекать, нужно положить готовое тесто на полчаса в холодильник. Тесто готово!
Оценить рецепт Песочное тесто со сметаной
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Дораяки "Котик"
Дрожжевые пончики
Тесто для булочек в хлебопечке
Пирожное "Персики"
Пян-се (паровые пирожки)
Дораяки "Котик"
Дрожжевые пончики
Тесто для булочек в хлебопечке
Пирожное "Персики"
Пян-се (паровые пирожки)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ