Пирог "Ложный сырник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога "Ложный сырник".
Описание приготовления:
Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 175 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Смесь для пудинга 40 Грамм (или кукурузный крахмал)
Количество порций
8
Калорийность
371 ккал
Калорийность
4 г
Белки
26 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Ложный сырник""
Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.
Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.
Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм.
Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Оценить рецепт Пирог "Ложный сырник"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая запеканка с сыром
Кофе "Бичерин"
Хлеб из отрубей
Чизкейк низкокалорийный
Салат со свеклой и копченым сыром
Кабачковая запеканка с сыром
Кофе "Бичерин"
Хлеб из отрубей
Чизкейк низкокалорийный
Салат со свеклой и копченым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ