Песочный заливной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.
Описание приготовления:
Для такого пирога можно взять любые сезонные ягоды, главное, чтобы они не были очень сочными, иначе начинка может остаться жидкой. Чтобы этого избежать, ягоды посыпьте немного крахмалом. Не заменяйте масло маргарином, из-за него тесто получится тяжелым и жестким. Если вы используете маргарин, добавьте в тесто разрыхлитель.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 300 Грамм (свежие)
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в заливку)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
292 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный заливной пирог"
Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.
Оценить рецепт Песочный заливной пирог
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Постные пирожки
Сдобные розочки с ранетками
Булочка с творогом
Торт "Наполеон" классический
Творожное печенье "Простое"
Постные пирожки
Сдобные розочки с ранетками
Булочка с творогом
Торт "Наполеон" классический
Творожное печенье "Простое"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ