Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.
Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.
Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.
инкогнито
08.01.2023 12:00
спасибо про сметану
Сергей
05.08.2018 22:28
В рецепте не указано на какой стадии добавлять сметану.
Алина Благородная
27.11.2017 19:50
Ну и рецепт!!! Совсем не подробный, некоторые ингредиенты пропущены! Для таких чайников, как я, очень сложно!! Тесто получилось липкое, и вообще, наверное, будет невкусно((
Гость
20.09.2016 12:17
а сметана?????????????????????????????????????
Саша
04.10.2016 00:40
Я тоже удивилась! Но добавила сметану перед мукой) Получились вкусные!
Саша
04.10.2016 00:41
Я тоже удивилась! Но добавила сметану перед мукой) Получились вкусные!
Гость
08.01.2023 11:13
спасибо что обьяснили про сметану