Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане



29.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства.

Описание приготовления:

Такое тесто прекрасно терпит заморозку. Это на случай, если у вас получилось слишком много теста, его можно приготовить впрок. Печенюшки зато получаются очень нежными, рассыпчатыми и просто тают во рту. Прекрасно подойдут к чаю, кофе и молоку. Детки и взрослые полюбят эти печеньки и быстро их съедят :)

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3/4 стакана
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Песочное тесто на сметане"

1
Для приготовления песочного теста на сметане вам потребуется смешать в отдельной емкости муку, которую требуется предварительно просеять, разрыхлитель теста.
2
Яйца разбейте в отдельную мисочку и добавьте к ним сахар, хорошенько все взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к общей смеси размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешайте до однородности.
3
Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, а затем всыпьте в тесто муку с разрыхлителем.
4
Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, который уберите в емкость, присыпанную мукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
5
Затем раскатайте тесто по истечению времени, формочками выдавите печенья и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
6
Песочное печенье на сметане готово!
Оценить рецепт Песочное тесто на сметане
3.6 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Валерия Строганова 05.11.2018 09:34 

Я всегда делала примерно также, но не клала на 2-3 часа в холодильник (тоже нормально), но теперь попробую.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
бутерброды для пикника на природе рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
лобио из фасоли
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи