Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Песочное тесто (на сметане)

Песочное тесто (на сметане)



Приготовил :  
08.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом.

Описание приготовления:

Такое тесто можно с легкостью приготовить без использования кухонной машины, достаточно только ваших рук. Весь секрет — в сметане, именно благодаря ей тесто хорошо собирается, а готовая выпечка будет рассыпчатой. Используйте готовое тесто для выпечки пирогов, пирожных, печенья и прочих изделий.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (если нужно сладкое тесто)
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Жирная сметана  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Песочное тесто (на сметане)"

Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 1
1. Достаньте масло с холодильника, порежьте кубиками и оставьте нагреваться при комнатной температуре. В большой миске энергично смешайте муку, соль и, если нужно сладкое тесто, сахар.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 2
2. Добавьте кубики масла в мучную смесь.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 3
3. Руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 4
4. Выложите в крупную мучную крошку сметану.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 5
5. Воспользуйтесь вилкой, чтобы хорошенько перемешать все содержимое миски.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 6
6. Сформируйте из теста единый ком.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 7
7. Ножом разрежьте ком на две части. Посыпьте каждую мукой, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Песочное тесто (на сметане) - фото шаг 8
8. Для использования теста: достаньте его с холодильника и отложите на 10-15 минут. Посыпьте чистую поверхность мукой и можете приступать к раскатке теста.

Оценить рецепт Песочное тесто (на сметане):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alexander 30.12.2020 00:50 «Ответить

Не с холодильника, а из холодильника

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
красная смородина варенье

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить гороховый суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика