Сметанное печенье (песочное)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное песочное печенье, главное, что нужно знать - сливочное масло должно быть холодным, обязательно. Если будете замешивать тесто руками, то и они должны быть холодными, для это окуните руки в ледяную воду, затем обсушите. Это печенье не расширяется при запекании, а растет вверх, поэтому можно плотно выкладывать его на противень.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сметана 1,5 Стакана
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Сметанное печенье (песочное)"
1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.
Оценить рецепт Сметанное печенье (песочное)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кекс в хлебопечке с изюмом
Треска, запеченная в тесте фило
Абрикосовый пирог с ванилью
Пляцки украинские
Торт "Грибок"
Кекс в хлебопечке с изюмом
Треска, запеченная в тесте фило
Абрикосовый пирог с ванилью
Пляцки украинские
Торт "Грибок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ