Песочное тесто со сметаной для пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.
Описание приготовления:
Это универсальное тесто, которое очень простое в приготовлении. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Это прекрасная основа для пирога с любой начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, мясной. Если начинка соленая, то не добавляйте в тесто сахар.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Песочное тесто со сметаной для пирога"
1
Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
2
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой.
3
Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
4
Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.
5
Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой.
6
Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Оценить рецепт Песочное тесто со сметаной для пирога
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картофель в духовке с сыром
Галушки из кукурузной муки
Тарталетки с сырной начинкой
Вкусные ленивые вареники из творога
Гонконгские вафли
Картофель в духовке с сыром
Галушки из кукурузной муки
Тарталетки с сырной начинкой
Вкусные ленивые вареники из творога
Гонконгские вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ