Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Песочное тесто для пирога с творогом

Песочное тесто для пирога с творогом



Приготовил :  
10.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом!

Описание приготовления:

Песочное тесто можно сделать вручную или замесить в кухонной машине. Перед тем как приступать к его выпечке, нужно охладить хорошенько тесто. Готовую песочную основу уложите в форму для выпечки, затем отправьте в духовку. Вы можете испечь основу полностью или только до полуготовности.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сливки  — 6 Ст. ложек
  • Йогурт  — 1/4 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочное тесто для пирога с творогом"

1
Установите насадку для замешивания теста, в чашу миксера выложите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте.
2
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и добавьте в чашу к сухим составляющим, включите миксер.
3
В другой миске смешайте йогурт, жирные сливки и цедру одного апельсина. Переложите в чашу к тесту.
4
Когда тесто уже начнет отходить от стенок чаши, выключите миксер и переложите тесто на стол, присыпанный мукой.
5
Замесите тесто вручную 5-10 минут, затем раскатайте и выложите его в форму. Отправьте форму на 30-60 минут в холодильник, а затем уже выпекайте.

Оценить рецепт Песочное тесто для пирога с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
пирог со шпинатом

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
щи из свежей капусты