Песочное тесто для пирога с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом!
Описание приготовления:
Песочное тесто можно сделать вручную или замесить в кухонной машине. Перед тем как приступать к его выпечке, нужно охладить хорошенько тесто. Готовую песочную основу уложите в форму для выпечки, затем отправьте в духовку. Вы можете испечь основу полностью или только до полуготовности.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Йогурт 1/4 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Песочное тесто для пирога с творогом"
1
Установите насадку для замешивания теста, в чашу миксера выложите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте.
2
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и добавьте в чашу к сухим составляющим, включите миксер.
3
В другой миске смешайте йогурт, жирные сливки и цедру одного апельсина. Переложите в чашу к тесту.
4
Когда тесто уже начнет отходить от стенок чаши, выключите миксер и переложите тесто на стол, присыпанный мукой.
5
Замесите тесто вручную 5-10 минут, затем раскатайте и выложите его в форму. Отправьте форму на 30-60 минут в холодильник, а затем уже выпекайте.
Оценить рецепт Песочное тесто для пирога с творогом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Узбекские пельмени "Чучвара"
Вишневое печенье
Фокачча с вишней и розмарином
Тортиллы мексиканские
Самса с овощами в духовке
Узбекские пельмени "Чучвара"
Вишневое печенье
Фокачча с вишней и розмарином
Тортиллы мексиканские
Самса с овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ