Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный песочный пирог с творогом

Шоколадный песочный пирог с творогом



Приготовил :  
04.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Давайте приготовим отменную выпечку!

Описание приготовления:

Как и во всех пирогах с творожной начинкой, главным нюансом считается консистенция творога. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если влага в избытке, то его необходимо на время откинуть на дуршлаг застеленный марлей. Умеренная влажность творога сделает начинку сочной, но не жидкой и не испортит внешний вид выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки (1 шепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Сахар 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
  • Ванилин По вкусу
  • Крахмал 20 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

304 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный песочный пирог с творогом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.
Перетрите руками масло с сухими ингредиентами.
Добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть.
Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.
На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.
Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.
Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.
Переложите пирог на блюдо.
Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный песочный пирог с творогом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный песочный пирог с творогом"
Видео рецепт Шоколадный песочный пирог с творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи