Шоколадный песочный пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Давайте приготовим отменную выпечку!
Описание приготовления:
Как и во всех пирогах с творожной начинкой, главным нюансом считается консистенция творога. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если влага в избытке, то его необходимо на время откинуть на дуршлаг застеленный марлей. Умеренная влажность творога сделает начинку сочной, но не жидкой и не испортит внешний вид выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Какао-порошок 20 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2 щепотки (1 шепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
- Сахар 120 грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 20 грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
304 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный песочный пирог с творогом"
В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар.
По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.
Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки.
Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Оценить рецепт Шоколадный песочный пирог с творогом
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ