1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.
2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.
3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.
4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.
5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.
6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.
7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.
8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.