Персиковый торт с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться.
Описание приготовления:
Я купила бисквит в ближайшем магазине, поскольку торопилась с десертом. На приготовление ушло совсем мало времени. В период лета или ранней осени идеально использовать свежие персики, но консервированные тоже довольно хороши.Тортик вышел отпадный. Он получается очень сочным и сытным, но в то же время не кажется тяжелым. Гости были в восторге от персикового чуда!
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад молочный 170 грамм (тертый)
- Сливки 33% 250 мл
- Взбитые сливки 200 грамм (для украшения)
- Мед 4 ст. ложки
- Желатин 5 штук (пластинки)
- Маскарпоне 500 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Персики консервированные 800 грамм (500 грамм - в торт, 300 грамм - для украшения.)
- Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) 700-900 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Персиковый торт с маскарпоне"
Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.
Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.
Оценить рецепт Персиковый торт с маскарпоне
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий