Персиковый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!
Описание приготовления:
Персиковый торт готовится достаточно легко. Но так как торт не выпекается, а застывает, то потребуется время. Для приготовления не нужны особые усилия, скорее понадобится внутреннее чутье. Потому что вам придется определять - застыл ли уже крем, готов ли уже корж, и так далее...Желаю успехов в приготовлении персикового торта!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 100 грамм (+2 ст. ложки в крем)
- Яичный белок 1 штука
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Картофельный крахмал 50 грамм
- Консервированные персики 1 штука (банка (450 г))
- Персиковый сок 100 мл
- Персиковый йогурт 400 грамм
- Мультивитаминный сок 400 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Персиковый торт"
Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры.
В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики.
Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока.
Оценить рецепт Персиковый торт
3.8
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Крахмал в рецепте лишний - корж получился клеклый, никакой разрыхлитель не спас, да и муки на такое количество яиц слишком много. Желатина для основной белковой массы взяла 20 г, получилось хорошо. Для верхнего слоя 10 гр на 400 мл сока, тоже хорошее желе получилось. На мой вкус в белый слой сахару бы побольше - получилось как-то безвкусно, но это для меня.