Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный торт с маскарпоне и орехами

Морковный торт с маскарпоне и орехами



Приготовил :  
23.03.2024
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!

Описание приготовления:

В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Маскарпоне 800 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковный торт с маскарпоне и орехами"

Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.
Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.
К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.
Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.
Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.
Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.
Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.
Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Морковный торт с маскарпоне и орехами
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный торт с маскарпоне и орехами"
Видео рецепт Морковный торт с маскарпоне и орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи