Морковный торт с маскарпоне и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!
Описание приготовления:
В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Грецкие орехи 70 грамм
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Маскарпоне 800 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Растительное масло 120 мл
- Сода 1/3 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
335 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт с маскарпоне и орехами"
Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.
Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.
Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.
Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.
Оценить рецепт Морковный торт с маскарпоне и орехами
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий