Черничный джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный джем - прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост.
Описание приготовления:
Очень простой и быстрый рецепт приготовления черничного джема, состоящий из трех шагов. Во-первых, при помощи блендера нужно сделать черничное пюре. Во-вторых, в кастрюльке из воды и сахара нужно приготовить сироп. В-третьих, нужно залить черничное пюре в сироп, вскипятить и разлить по баночкам. Просто, быстро, но как вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Черника 1,7 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Черничный джем"
Промываем нашу чернику и ждем, пока ягоды обсохнут. Затем в какой-нибудь большой посудине разминаем чернику специальным приспособлением для пюре (можно и вручную ступкой), а затем доводим до жидкого состояния при помощи блендера. Можно и сразу разминать чернику блендером, но брызги будут лететь по всей кухне :)
Параллельно этому в кастрюльке делаем сироп из воды с сахаром. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде, в этот сироп опускаем полученное нами черничное пюре. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне еще 10-15 минут. Не давая джему остыть, то есть горячим, разливаем по банкам. Банки оставляем на сутки завернутыми в какое-нибудь одеяло и перевернутыми.
Оценить рецепт Черничный джем
3.8
19
Рекомендуем рецепты:
Клубничная "Маргарита" с лаймом
Витаминный напиток из малины и лайма
Брусника с сахаром на зиму
Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
Варенье из терна
Клубничная "Маргарита" с лаймом
Витаминный напиток из малины и лайма
Брусника с сахаром на зиму
Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
Варенье из терна
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
22.07.2012 11:17
Джем получился замечательный.Заготовили на зиму его достаточно.Только немного жидковатый-хотя он и не бывает густым,как например джем из голубики.