Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашнего тортика! Выпекаем шоколадные бисквиты, пропитываем их. Готовим нежный крем на основе маскарпоне и шоколадный ганаш на молоке. Собираем, охлаждаем и дегустируем.
Описание приготовления:
Бисквиты я пекла в форме диаметром 16 см. Для ганаша я использовала шоколад с содержанием какао 68%, молоко с жирностью 3,2%, масло сливочное с жирностью 82,5%.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Какао порошок 40 Грамм
- Яйцо 8 Штук
- Сахарная пудра 280 Грамм (160 грамм — в бисквитное тесто, 120 грамм — в крем)
- Маскарпоне 400 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров (30-33% жирности)
- Шоколад горький 180 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Сироп 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
302 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с кремом из маскарпоне"
Начнем приготовление с бисквитов. Я пекла два бисквита по очереди, поэтому на фото ингредиенты для выпечки одного бисквита.
В отдельной сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в миску к желтковой смеси. Аккуратными и бережными движениями лопатки вмешайте одну смесь в другую до полного соединения.
Просейте 100 грамм муки и вмешайте ее очень аккуратно. Воздушное, шоколадное тесто выложите в форму, предварительно выстеленную пергаментом для выпекания.
Выпекайте бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит получается высотой в 5 см. Все то же самое сделайте для приготовления второго бисквита. Оба бисквита следует полностью охладить, обернуть в пищевую пленку и выдержать ночь в холодильнике.
После чего разрежьте бисквиты каждый на две части. Сами по себе бисквиты получаются сухие, поэтому их обязательно следует при сборке тортика пропитать любым сиропом.
На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом (у меня шоколадный сироп), поверх выложите и распределите примерно 150-200 грамм приготовленного крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте сиропом, потом опять 150-200 грамм крема, затем третий бисквит, пропитайте сиропом, вновь крем и последний бисквит, который тоже пропитайте сиропом.
Миску с растопленным шоколадом снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в растопленный шоколад, заливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его.
Оценить рецепт Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинный тортик
Салат из морковки и сыра
Пасхальный пирог с рикоттой
Торт "Черепаха"
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Блинный тортик
Салат из морковки и сыра
Пасхальный пирог с рикоттой
Торт "Черепаха"
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить