Йогуртный торт с персиками и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
В приготовлении торт прост, ведь он не нуждается в выпечке! Вы только представьте нежный, воздушный, тающий во рту кусочек сладкого торта.... Представили? А теперь давайте готовьте!Состав / Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Желатин 1 стакан
- Персики 550 грамм
- Сахар 100 грамм
- Йогурт 450 грамм
- Сливки 30% 250 мл
- Лимон 1 штука
- Банка консервированных персиков 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Йогуртный торт с персиками и лимоном"
1
Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье с размягченным сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.
2
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.
3
В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/4 части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильник. Я желе оформила чуть в меньшее кондитерское кольцо (которое после застывания сняла), чтобы тортик получился с сюрпризом).
4
Вливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.
5
Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками консервированных персиков (можно свежими).
6
Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Йогуртный торт с персиками и лимоном
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ