Персиковый компоте для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно заранее приготовить персиковый компоте для торта и хранить в морозильной камере, а при приготовлении десерта выложить его в крем между коржей торта. Готовится фруктовая прослойка очень быстро!
Описание приготовления:
Компоте из персиков можно приготовить в летнее время года и хранить в морозильной камере, обмотав пищевой пленкой. Главное — десерт не должен храниться вместе с овощами или ароматными заготовками, иначе он перетянет их запахи на себя! По желанию желатин можно заменить агар-агаром.Состав / Ингредиенты:
- Персики 4-5 штук
- Желатин 10 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек (по вкусу)
- Вода горячая 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Персиковый компоте для торта"
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики лучше всего использовать не сочных сортов, чтобы в компоте остались кусочки мякоти.
Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой на поверхности фруктов. Нарежьте их мелкими кубиками в казан или другую емкость, удаляя косточки.
Всыпьте сахарный песок. Желательно попробовать персики на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты.
Залейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и протомите примерно 13-15 минут.
Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Прогревать массу с желатином нельзя — он утратит свои желирующие свойства.
Застелите форму пищевой пленкой. Еще раз тщательно перемешайте персиковую массу, чтобы желатин как следует растворился. Вылейте массу в форму и поместите в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозильную камеру.
Оценить рецепт Персиковый компоте для торта
5.0
3

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ