Муссовый торт "Персик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный персиковый торт обязательно порадует ваших родных, сладкоежки будут от него просто в восторге. Готовится десерт из свежих персиков, которые представлены в виде варенья, мусса и нарезки.
Описание приготовления:
Персиковый торт получается неимоверно нежным на вкус. Главное — успеть выложить охлажденный мусс до того, как он начнет густеть. Для этого заранее приготовьте и остудите остальные части десерта: варенье и бисквит. Если вы любите сочные торты, то бисквит пропитайте медовой водой или сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Персики 1 кг (для мусса, варенья и нарезки)
- Яйцо куриное 5 штук (тесто)
- Сливки 30% 250 мл (для мусса)
- Желатин 20 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Сахар 130 грамм (тесто)
- Сахар 80 грамм (для варенья)
- Сахар 100 грамм (для мусса)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Вода горячая 200 мл (для мусса)
Количество порций
3
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Муссовый торт "Персик""
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 5 шт., если крупные, то 3-4 шт.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену.
Смажьте форму для выпекания или чашу мультиварки растительным маслом без аромата. Перелейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в мультиварке за 50 минут или в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть.
Треть персиков залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем залейте холодной водой и счистите кожуру.
Перелейте персиковое пюре в кастрюлю. Поместите ее на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите пюре до кипения. Выключите нагрев и вмешайте в пюре желатин, оставляя 1 ч.л. желатина для варенья.
Треть персиков промойте в воде и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в казан или ковш, добавьте 80 грамм сахарного песка и проварите примерно 5-8 минут. Затем добавьте желатин, выключите нагрев и тщательно перемешайте. Варенье вам нужно для прослойки коржей. Остудите его на холоде.
Остудите персиковое пюре. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к ним персиковое пюре. С этого момента вам нужно делать все очень быстро, так как мусс будет быстро застывать!
Разрежьте корж на две части по горизонтали, получая два. Застелите форму пищевой пленкой или целлофаном. Выложите нижний корж, а на него — персиковое варенье. Затем накройте вторым коржом и выложите персиковый мусс. Разровняйте и поместите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Муссовый торт "Персик"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий