Пернатая дичь жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной птицы.
Описание приготовления:
Обжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др.) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый аромат. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) предварительно разрезают на части, жарят в масле до хрустящей корочки, а затем тушат.Приготовление:
Закрепить ниткой на филейной части дичи тонкий кусочек шпига. Выложить в сковороду или сотейник и обжарить в масле. Затем перевернуть и обжарить дичь в духовке от 5 до 7 минут. Убрать шпиг и слегка обжарить филейную часть. Налить в сковороду или сотейник бульон, довести до кипения и процедить. Этот бульон будет необходим при подаче дичи. Поджарить печенку, припустить и протереть через сито. Приготовить крутоны, нарезав хлеб на прямоугольные ломтики размером 4x8 см и толщиной 1-1,5 см. Сделать в середине продольное углубление, выложить в сковороду с маслом и поджарить. Готовые крутоны тщательно смазать печенкой. Жареную дичь выложить на крутон, полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной зеленью. Подавать дичь с салатом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Вальдшнеп или дупель 1 Штука
- Бекас или перепел 2 Штуки
- Шпик 15 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Печень домашней птицы 25 Грамм
- Пшеничный хлеб 50 Грамм
- Салат или варенье 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Пернатая дичь жареная
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карри для похудения
Запечённая грудка индейки
Куриные котлеты с перцем
Запеченная паста с курицей и помидорами
Салат из курицы
Карри для похудения
Запечённая грудка индейки
Куриные котлеты с перцем
Запеченная паста с курицей и помидорами
Салат из курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ