Лещ в сметане в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.
Описание приготовления:
Приготовить леща со сметаной достаточно просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им, но не забудьте проявить и свою собственную фантазию. Дополните рецепт своими ингредиентами, которые нравятся вам, овощами, крупами, зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Лук 2 штуки
- Лещ 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм (для смазывания перед готовностью)
- Сметана 150-200 грамм (высокой жирности)
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
- Перец 5 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ в сметане в духовке"
Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.
Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.
Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.
Совет от повара:
Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.Оценить рецепт Лещ в сметане в духовке
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ