Заяц в сметане тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях. Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Тушка зайца 1/2 Штуки (выпотрошенная)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Заяц в сметане тушеный"
На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Заяц в сметане тушеный
4.4
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич "Монте-Кристо"
Паста с фаршем и брокколи
Долма из маринованных виноградных листьев
Пельмени с телятиной
арбузная долька
Сэндвич "Монте-Кристо"
Паста с фаршем и брокколи
Долма из маринованных виноградных листьев
Пельмени с телятиной
арбузная долька
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ