Главная / Каталог рецептов / Мясо / Зайчатина / Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный



Приготовил :  
28.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях. Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тушка зайца  — 1/2 Штуки (выпотрошенная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заяц в сметане тушеный"

Заяц в сметане тушеный - фото шаг 1
На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 2
На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 3
В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 4
На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заяц в сметане тушеный:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заяц в сметане тушеный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Жаркое из зайца
Жаркое из зайца
Зайчатина в казане
Зайчатина в казане
Заяц в сметанном соусе
Заяц в сметанном соусе
Рагу из зайца
Рагу из зайца
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Заяц, тушенный с овощами
Заяц, тушенный с овощами
Заяц тушеный
Заяц тушеный

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
молочный суп рецепт с макаронами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
плюшки на кефире