Перловка с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку.
Описание приготовления:
Сытный обед или ужин легко сделать из подручных продуктов, если у вас есть в наличии тушенка и перловка. Помните, что крупа варится очень долго, поэтому ее заранее нужно замочить в горячей воде на 2 часа. Этим вы уменьшите время варки примерно на 1 час.Состав / Ингредиенты:
- Перловка 150 грамм
- Вода 600 мл
- Тушенка утиная 200 грамм (у меня утиная)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Перловка с тушенкой"
Перловую крупу высыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте несколько раз. Затем влейте горячую воду и оставьте крупу в ней примерно на 1-2 часа минимум, для набухания.
Затем выложите ее в глубокую емкость: кастрюлю, ковш. Всыпьте соль и залейте горячую воду. Отварите перловку после закипания на умеренном нагреве примерно 1 час. Попробуйте крупу на вкус. Если потребуется, то доварите еще полчаса. Обязательно проверяйте уровень жидкости, при необходимости — доливайте горячую воду.
Тушенку извлеките из банки и нарежьте крупные кусочки чуть мельче. Выложите в емкость с отваренной перловкой, всыпьте немного молотого черного перца. Можно добавить и другие приправы, специи по вкусу или овощные зажарки. Аккуратно перемешайте. Жир от тушенки смешается с горячей кашей, наполнит ее вкус и она станет бархатистой.
Оценить рецепт Перловка с тушенкой
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила перловку впервые! Получилось очень вкусно, а благодаря тушенке еще и сытно!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ