Перловая каша с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.
Описание приготовления:
Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 600-700 Грамм
- Крупа перловая 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко кислое 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Перловая каша с мясом"
Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.
Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.
Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.
Оценить рецепт Перловая каша с мясом
4.3
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зимний суп с индейкой
Шкварки свиные
Тушеная капуста с рисом
Сальтисон из рульки
Мясо по-степному
Зимний суп с индейкой
Шкварки свиные
Тушеная капуста с рисом
Сальтисон из рульки
Мясо по-степному
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
04.08.2019 09:36
Отличное блюдо. Последний раз приготовила в духовке. Перловку засыпала сырую (предварительно замоченную с вечера)и томила вместе с мясом под фольгой. Волшебно!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ